Die Konfrontation mit einer Glutenallergie oder der Befund einer Glutenunverträglichkeit führt einem häufig erst bewusst vor Augen, wieviele Lebensmittel Getreidebestandteile und somit Gluten beinhalten. Die richtige Diät entlastet in diesem Moment das Immunsystem unseres Körpers und die Symptome der falschen Abwehrmechanismen wird gestoppt. Vielfach ist der Konsument mit der Diätetik überfordert oder findet bloss eine kleine Auswahl an geeigneten Lebensmitteln. Essen gehört zum Leben und Einschränkungen vermindern die Lebensqualität. In unserem Ernährungsbereich erwartet sie eine Vielzahl schmackhafter Nahrungsmittel. Produkte bekannter Hersteller wie Schär, probios, Werz, Semper - allesamt mit dem Qualitätslabel «glutenfrei» gekennzeichnet, damit sie mit Sicherheit unbeschwert geniessen können.
Wir helfen ihnen gerne bei der Lebensmittelauswahl und beraten Sie über ergänzende Therapien mit Naturheilmitteln. Bei der Behandlung einer Allergie ist es denn auch wichtig, dass sich Betroffene nicht alleine auf die Symptome konzentrieren, sondern das Allergiepotenzial senken, den Körper entschlacken und das geschwächte Immunsystem aktiv aufbauen.