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Ein herbstliches Rezept

Gemüse-Linsen-Lasagne

Gemüse-Linsen-Lasagne

Zubereitung

Linsenbolognese
Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Das saisonale Gemüse dazugeben und weiterbraten.
Nach einigen Minuten den Knoblauch, die Linsen und das Tomatenmark hinzufügen und kurz weiterbraten, bis sich alles gut vermengt hat.
Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen.
Die passierten Tomaten und so viel von der Gemüsebrühe dazugeben, bis alles bedeckt ist.
Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Immer wieder Gemüsebrühe nachgießen, damit alles bedeckt bleibt.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Béchamelsauce
Die Margarine in einem Topf schmelzen und den Lauch darin dünsten. Wenn der Lauch weich ist, das Mehl hinzugeben und kurz mitdünsten.
Mit der Pflanzenmilch ablöschen und gut verrühren, einmal aufkochen lassen, damit die Béchamel eindickt.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Lasagne schichten & backen
In eine Auflaufform abwechselnd Lasagnenudeln, Linsenbolognese und Béchamelsauce schichten.
Dies wiederholen, bis beide Saucen aufgebraucht sind.
Auf der letzten Schicht Béchamel den veganen Käse verteilen.

Bei 180 °C Umluft ca. 30–40 Minuten backen, bis die Nudeln weich sind.
Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.

 

Zutaten für 4 Portionen

Linsenbolognese
200 g saisonales Gemüse in kleinen Würfeln
1 Zwiebel, fein gehackt
1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Pflanzenöl
200 g getrocknete Linsen
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
750 g passierte Tomaten
300–400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker 

Béchamelsauce
65 g Margarine
65 g Mehl
½ Lauchstange, in feinen Ringen
700 ml Pflanzenmilch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Sonstiges
Lasagnenudeln
Veganer Käse

Viele der Zutaten finden Sie in der Reformabteilung bei uns in der Drogerie Imlig in Schwyz. Gerne zeigen wir Ihnen unser Sortiment.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten und einen guten Appetit!

 

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